告別追思 iEARN 師長 張輝正校長

 

iEARN 大家長 張輝正校長 突於上個月辭世,Taiwan團隊謹以感恩、不捨、難過的心情追悼我們敬重的張輝正校長。

 

自1999年中山大學陳年興教授啟動A捷計畫開始,張校長(時任龍華國中教務主任)就一直致力於高雄市的國際教育發展,如ASEP。校長自2001年5月iEARN Taiwan 正式成立時,即為第一屆創會會員。於第二、三、四屆扛下iEARN Taiwan秘書長重責。並於第五、六屆擔任本會理事長,在四年的理事長任內,積極推動iEARN Taiwan國際交流理念至全台,參與的會員學校由南部拓展到中北部各級學校。不僅如此,張校長也極力推動師生的國際交流,iEARN Taiwan每年都參加iEARN的國際年會。卸下理事長職務後(2013-2020),張校長仍擔任學會的常務理事職務,繼續為台灣的國際教育奉獻心力。第九屆理事長由陳守仁校長回任,張校長擔任學會常務理事,校長的敬業精神二十年始終如一,令人欽佩。

讓我們以照片選集 (點我觀看) 來懷念我們敬重的張輝正校長。校長的教育家榜樣將永留大家心中,繼續為台灣的國際教育努力不懈。